Le bio toujours en hausse en Suisse

Le bio toujours en hausse en Suisse
Nouvelle année record en Suisse en 2020

L’année 2020 aura été une nouvelle année record pour le bio en Suisse.

Les chiffres, publiés par Bio Suisse la semaine dernière, sont éloquents. La progression du bio est de presque 20% avec l’augmentation des ventes dans le commerce de détail. En 2019, la part de marché du bio avait dépassé pour la première fois les 10%. En 2020, on se rapproche des 11%.

La consommation par habitant suisse a atteint 455 francs ce qui est un record mondial. Elle était de 377 francs en 2019 et 360 francs en 2018, des chiffres qui illustrent la forte hausse sur la dernière année. Les produits plébiscités par les consommateurs sont les œufs (28,9 % de part de marché), le pain (26,2 %) et les légumes (23,9 %). Bio Suisse souligne que les habitudes de consommation ont changé avec le confinement et le télétravail.

Le nombre d’exploitations agricoles bio est aussi en progression. Il y a désormais 7’450 entreprises agricoles qui travaillent selon le Cahier des charges de Bio Suisse. Le canton de Vaud se place en deuxième position en termes de reconversion avec 33 fermes supplémentaires. Une ferme sur six en Suisse est bio.

Les chiffres 2020 du bio en Suisse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *